请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投身慈善化美中分歧 馬雲談「後阿里時代」:退休後去教書

2018-09-07 06:39經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

• 中國首富馬雲接受彭博電視專訪表示,他正把更多的時間和財富用於慈善事業,創立一家以他本人名字命名的基金會,專注教育,追隨同為億萬富豪的比爾·蓋茲的腳步。

根據彭博億萬富豪指數,下周一將過54歲生日的馬雲財富淨值超過400億美元。

「我可以從比爾.蓋茲身上學到許多東西。我永遠不可能像他一樣富有,但有一件事我能做得更好,就是早一點退休。」馬雲在專訪中表示。「我想有一天,不久後,我會回去教書。我覺得這件事和做阿里巴巴CEO相比,我能幹得好得多。」

問及是否計劃今年退休。他說:「大家很快就會知道的。我籌備了一個馬雲基金會,所有那些我已經籌備了十年的事情。」

「我當時不是個好學生,但後來進步了,我們一直都在不停地學習。所以,我希望把自己的大部分時間用在這一方面。」

馬雲和世界兩大經濟體領導人都見過面,他認為,他未來將會從事的慈善事業將是彌合雙方分歧的橋梁。「中國人和美國人,我們之間有一個共同點,那就是愛與尊重的心,」「這是我們共同的語言。第一次科技革命引發了第一次世界大戰,第二次引發了二戰,現在我們是第三次革命,會發生什麼呢?應當是一場打擊貧困、疾病等等的戰爭。」

「我完全信任我的團隊和合夥人結構,許多投資者並不喜歡這結構。這個系統是我和我的團隊一同貢獻的,可讓公司維持久遠。」

下周將過54歲生日的馬雲接受彭博專談,預告他會早一點退休。 彭博

应该是马云对彭博新闻社的原话,不知为什么被纽约时报改变了?造成阿里巴巴股票大跌!

1万

1万

10万

版主

小康人家 发表于 2018-9-9 12:29
应该是马云对彭博新闻社的原话,不知为什么被纽约时报改变了?造成阿里巴巴股票大跌! ...

纽约时报写稿人为袁莉,从这个名字来看,应该还是第一代移民。而且这个姓韩国人没有。所以肯定是中国人,应该不会读不懂彭博新闻社的报道。
上述资料恕不公开

1万

7万

版主

对母国和对居住国已经是两种感情了。