请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ishka

美丽的俄罗斯冬天

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-1 16:40
圣彼得堡我最喜欢去的书店,也是我的另类图书馆,

这个帖子最好写一个冬天,就象中国民间的“九九消寒图”一样,算是另类鸿雁锦书,等到春天又发一个“南欧的春天”,这样就知道维尼熊的足迹和心路!

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-2 22:51
银装素裹,分外妖娆

你来选一首适合你的,另外一首就给我自己当新年礼物:
一首是尼雅遗址出土佉卢文书(第514号)中的小诗:
大地不曾负我,
须弥山和群山亦不曾负我,
负我者乃忘恩负义之小人。
我渴望追求文学、音乐以及天地间一切知识——
天文学、诗歌、舞蹈和绘画,
世界有赖于这些知识。

王国维先生最先考出尼雅即《汉书·西域传》中所记之“精绝国”。其年代为公元前1世纪至公元4世纪。因曾受汉朝节制,故“精绝国”明显有汉化特色。
这首小诗,疑似贵霜帝国月氏遗族所发的慨叹之声。他们仰天俯地,爱憎分明,追求知识,追求艺术,崇尚高贵,崇尚灵魂。这首小诗和杨绛先生翻译的英国诗人兰德的诗句有相似之处,故而一起比照阅读,应该是别有感悟和韵味吧!

一首是杨绛先生翻译英国诗人兰德的诗:
我和谁都不争,
和谁争我都不屑。
我爱大自然,
其次就是艺术。
我双手烤着,
生命之火取暖,
火萎了,
我也准备走了。

兰德,是英国18至19世纪的诗人,与桂冠诗人华兹华斯同时代,一生热爱大自然热爱艺术。其诗作典雅、简朴、优美。这首诗作者写于75岁时,显示了一种自尊、自在、自足的人生态度和人生追求。

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

JNTEREAVOLUCRES PYROEIS, EOUS ET OETHON
SOLISEQUI, QUARTUS Q; PHLEGON HINNITIBUS AURAS
FLAMMIFERIS JMPLENT, PEDIBUS Q; REPAGULA PULSANT

Ovid

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

风雪中的尼古拉一世青铜骑马雕像与圣·伊萨克大教堂

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

我们从小在中学历史课本里学习到的有关历史知识是“反动的尼古拉一世”,

不管他反动不反动,哪怕在布尔什维克掌权的苏联时代,也没人想到把这座美丽的青铜骑马雕像给砸烂了,。。。

记得又一次我和几位数学俄罗斯的同行走过这里,讲到他的反动,其中一位俄罗斯数学家说道,

不要这么简单地判断历史,这位沙皇也有他对历史的贡献,他指着这座雕像的基座上的铭文念道,

“沙皇尼古拉一世,在他统治时期,俄罗斯帝国曾经有过30年难得的和平”。 。。。

的确,正是在这三十年和平期间,一系列的公共建设事业,教育事业都得到了发展。

冬宫博物馆正是在此时正式向所有公众免费开放,西方的顶级艺术作品、科学成就与俄罗斯的作品按照分类被肩并肩地摆放在了一起,

可以让所有人品头论足,相互比较它们各自的成就与得失。。。

记录这些陈设的版画保留了下来,让人们慨叹俄罗斯帝国时代的民族自信与艺术、科学成就。。。

3万

版主

这组我都见过,美女模特们真勇敢,真被熊舔了脸会毁容的!

3万

版主

金牌会员

夺标 发表于 2016-1-5 11:49

没有你想的那么严重,模特也不是傻子,真的有危险,她们也未必愿意。
这头熊的名字叫Stepan,他是个孤儿,从小被一对俄罗斯夫妇领养,

他不仅是一个吃素的熊,而且很通人性,模特是先跟他玩熟了才拍照的,

摄影师叫Olga Barents,是我的朋友的朋友。 再上一张:

本帖子中包含更多资源

x