设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 夺标

娘子谷大屠杀与二战中丑陋的乌克兰人(图文)

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-31 10:49
我看你还是别扯淡了,波兰人绑着德国人把境内的犹太人都快杀绝了。

我在巴黎的古董商朋友就是波兰犹太人 ...

您怎么啦?我不知道哪个才是真正的您,作为学生、朋友或者晚辈,非常惊讶于您的一些言论!难道为了仇恨代代相传,就要罔顾历史吗?斯皮尔伯格导演本身是犹太人,华沙起义、娘子谷以及前苏联境内非犹太居民(含乌克兰)充当纳粹帮凶的史实参见他拍摄的纪录片《拼出你的名字》(SPELL YOUR NAME),我一个学科学也学过历史的中国人没有必要替任何一方洗地,我虽然留学德国,但是不会在精神上以德国人自居,不象有些中国人以精神上的犹太人或者俄罗斯人自居:),虽然我的导师组成员有一位犹太裔德国教授(他本人就时常反思一战前后执掌国家经济命脉的、魏玛共和国时期犹太人寡头的作为,一如他憎恨第三帝国时期各处的纳粹主凶与帮凶一样),此外,我祖母的继母就是在中国修铁路的犹太工程师的女儿,我祖母的父亲即我祖母那边我的曾外祖父是中国第一代留洋的铁路工程师,受这位继母的影响,我祖母的大姐不到二十岁就信共产主义,且嫁给了留苏的中共“二十八个半布尔什维克”之一。您觉得我有什么必要来偏袒哪一方?

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-29 19:54
现在德国人又来了! 仍旧在乌克兰比较收欢迎。。。

乌克兰人的美梦又开始了, 。。。没人都可以开奔驰汽 ...

您觉得我一个中国人,虽然是留德的,但也是德国犹太裔长辈的学生和嫁给中国人的犹太长辈的晚辈,有必要为了继承您的阔朋友的家仇就罔顾华沙起义七千名波兰先烈的牺牲以及他们起义与迫害他们的犹太同胞的德国侵略者血战,宁死不做奴隶、帮凶的史实吗?这就是孟子说的,(为了仁义),虽千万人独往的精神,哪怕事前就知道寡不敌众,弱不抵强,注定要牺牲,明知其不可为而为之!

我知道某些俄罗斯人仇恨波兰人、芬兰人,因为卡廷森林惨案史实大白,因为苏芬战争中的挫折,但这些跟我一个中立的中国女子有什么关系?
我不会因为我的犹太长辈或者哪天有了犹太阔朋友(暂时没有,我的犹太朋友都是读书人,还有演员)就去故意迎合他们的爱与恨,就好比我不会因为我有日耳曼裔、斯拉夫裔的朋友去故意迎合他们一样。

金牌会员

夺标 发表于 2016-1-31 12:36
您觉得我一个中国人,虽然是留德的,但也是德国犹太裔长辈的学生和嫁给中国人的犹太长辈的晚辈,有必要为 ...

我还记得您在翰山网上为德国纳粹侵略军—国防军唱赞歌,。。。

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-31 12:42
我还记得您在翰山网上为德国纳粹侵略军—国防军唱赞歌,。。。

唱赞歌?我的观点是:第一,国防军在战术战略上的创造性贡献对于整个现代军事的影响迄今依然深远;第二,援引英国战史学者Sir Basil Henry Liddell Hart的《二次世界大战史》观点与材料,德国国防军战俘营的管理(不是集中营不是党卫军不是盖世太保,国防军是指正规军)比欧美的战俘营更严格地遵循了国际法和人道主义。
常言道,没有无缘无故的爱或恨,貌似我并没有一位日耳曼爱侣或配偶需要我调整自己中立的观点以及对史料不偏不倚的汲取。