汉山

标题: 美丽的俄罗斯冬天 [打印本页]

作者: ishka    时间: 2015-12-16 02:28
标题: 美丽的俄罗斯冬天
记得在布嘎科夫的著名小说“白卫兵”中,一群逃亡到伊斯坦布尔的俄罗斯白军军官和知识份子最后决定无论如何也要回苏联,因为他们太想念俄罗斯那白雪皑皑的冬天了。。。
每年冬天,无论在哪里工作,我都会来到俄罗斯,去静静地欣赏它那冬天的美丽!

[attach]938[/attach]

[attach]939[/attach]

[attach]940[/attach]

[attach]941[/attach]

[attach]942[/attach]

作者: 夺标    时间: 2015-12-16 11:55
我夸了你那张照片以后,你就进一步上了这么多类似风格的,呵呵:)

这3张怎么样

作者: ishka    时间: 2015-12-16 14:50
夺标 发表于 2015-12-16 11:55
我夸了你那张照片以后,你就进一步上了这么多类似风格的,呵呵:)

这3张怎么样

你这些照片的质量不大高哦!
作者: 夺标    时间: 2015-12-16 15:18
ishka 发表于 2015-12-16 14:50
你这些照片的质量不大高哦!

我压缩了格式!
作者: ishka    时间: 2015-12-16 15:23
夺标 发表于 2015-12-16 15:18
我压缩了格式!

什么叫压缩了格式?
作者: 夺标    时间: 2015-12-16 15:29
ishka 发表于 2015-12-16 15:23
什么叫压缩了格式?

就是把像素搞得只有原片的几分之几。
作者: ishka    时间: 2015-12-16 15:34
夺标 发表于 2015-12-16 15:29
就是把像素搞得只有原片的几分之几。

那我的照片也一样作了压缩。。。
作者: 夺标    时间: 2015-12-16 15:41
ishka 发表于 2015-12-16 15:34

那你不如直接说我的片中人丑,片中的雪景和建筑丑
作者: 夺标    时间: 2015-12-16 15:41
ishka 发表于 2015-12-16 15:34

作者: ishka    时间: 2015-12-16 15:55
夺标 发表于 2015-12-16 15:41

不要思维跳跃得太快嘛,

我只讲你的照片质量不好。。。

作者: ishka    时间: 2015-12-16 23:36
[attach]991[/attach]

[attach]993[/attach]

[attach]994[/attach]

[attach]995[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-17 13:17

从小就孤独而又生命力强悍的北极熊。

[attach]1002[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-18 03:23

犹如童话世界里的传统俄罗斯式教堂。

[attach]1020[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-18 15:24
圣彼得堡城中的涅夫斯基大道,著名的Steklov数学所就在这条大道与Foutanka运河交界的地方,

大道两旁还有着众多著名的宫殿与大楼,如今这里已经充满了节日的气氛。。。

[attach]1021[/attach]

[attach]1022[/attach]

[attach]1024[/attach]

[attach]1023[/attach]

[attach]1025[/attach]

[attach]1026[/attach]

[attach]1027[/attach]

[attach]1028[/attach]

作者: 华盛顿人    时间: 2015-12-18 19:04

俄罗斯的冬天是很美丽的。大概十几年以前,华盛顿也下过一次大雪。结了冰,把电线压断了。而我家的热水炉是以电加热的。没有灯,问题不大,没有暖气,可没有办法睡觉。结果是在朋友家地上睡了四天。电线才修好。欢迎你多介绍一些俄罗斯风光。
作者: ishka    时间: 2015-12-18 23:34
华盛顿人 发表于 2015-12-18 19:04
俄罗斯的冬天是很美丽的。大概十几年以前,华盛顿也下过一次大雪。结了冰,把电线压断了。而我家的热水炉是 ...

哦,不知道您在DC住在哪个区?  居然会停4天的电。。。

我在美国生活了10多年,从来没有遇到过停电的事情。  
作者: ishka    时间: 2015-12-19 02:12
这美丽的马车里会不会走出一位美丽的穿着水晶鞋的公主?

[attach]1030[/attach]

作者: 华盛顿人    时间: 2015-12-19 10:00
ishka 发表于 2015-12-18 23:34
哦,不知道您在DC住在哪个区?  居然会停4天的电。。。

我在美国生活了10多年,从来没有遇到过停电的事 ...

准确的说是马里兰州的potomac city. 在华盛顿特区的北郊。(紧靠Bethesda City美国NIH及海军医院所在地,多数美国人知道Bethesda City,而不知道potomac city  )。我住的City部分地区停电了,但Bethesda City 安然无恙。我来美国29年也就是这一次。
作者: ishka    时间: 2015-12-20 18:03

冬天圣彼得堡郊外芬兰湾的日落时分

[attach]1077[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-21 02:04

莫斯科郊外的晚上。。。

[attach]1078[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-21 03:02

圣彼得堡市内一座美丽的新古典主义教堂。

[attach]1079[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-22 04:18

圣彼得堡今年是个暖冬,温度升高后,王宫广场上冰融雪消的时刻 。。。

[attach]1207[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-22 04:50

冬至早上。。。

[attach]1208[/attach]

作者: 夺标    时间: 2015-12-22 11:17
ishka 发表于 2015-12-22 04:50
冬至早上。。。

按照Julian历法,今天又不是俄国的冬至节。
作者: 夺标    时间: 2015-12-22 11:18
ishka 发表于 2015-12-22 04:18
圣彼得堡今年是个暖冬,温度升高后,王宫广场上冰融雪消的时刻 。。。

这白马的眼睛好漂亮!
作者: ishka    时间: 2015-12-22 13:16
夺标 发表于 2015-12-22 11:17

冬至是冬天白昼最短的那天。。。

跟神马历法木有关系吧。。。
作者: 夺标    时间: 2015-12-22 13:47
ishka 发表于 2015-12-22 13:16
冬至是冬天白昼最短的那天。。。

跟神马历法木有关系吧。。。

但是不同的历法对于白昼最短那天的测算不同。
作者: ishka    时间: 2015-12-22 14:09
夺标 发表于 2015-12-22 13:47
但是不同的历法对于白昼最短那天的测算不同。

不可能吧?
作者: ishka    时间: 2015-12-22 14:11
造雪人的快乐!

[attach]1215[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-22 14:13

乡村教堂,别有韵味。。。

[attach]1216[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-22 14:14
夺标 发表于 2015-12-22 11:17

俄罗斯冬至不是节日。。。
作者: ishka    时间: 2015-12-22 23:35

罗斯古城 Yaroslavl,始建于1010年,17世纪时曾经是俄罗斯第二大城市,图片中的教堂应该是1500-1600时代的建筑。

[attach]1220[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-23 01:05
18世纪中后期建造的新古典主义观景凉亭。。。

[attach]1221[/attach]

作者: 夺标    时间: 2015-12-23 12:50
ishka 发表于 2015-12-22 14:11
造雪人的快乐!

这位俄国女孩穿的衣服可以看出公元3-7世纪横跨欧亚的最后一个伊斯兰教以前的古老雅利安(伊朗和雅利安是同一词)帝国萨珊王朝的服装艺术对于亚洲(包括南北朝及隋唐时代深受胡服影响的汉族长袍、蒙元时代蒙古的质孙系与蒙古系长袍、印度莫卧儿帝国)及欧洲(罗马及拜赞庭等乃至后来的欧洲及俄罗斯各个王国、公国)华服尤其女装的深远影响---青花蓝、橘红色、盘花纽子和刺绣等都起源于萨珊王朝的丝织品华服

拜赞庭帝国妇女华服

中国境内没有突厥化的塔吉克族以及拒绝突厥化而被屡次屠杀的亚美尼亚Armenia(含部分库尔德族)是萨珊雅利安伊朗族的直系后裔,非常漂亮高雅的外貌

作者: ishka    时间: 2015-12-24 01:51
这两天突然升温,看来今年的俄罗斯又是个暖冬,在圣彼得堡的温度感觉和夏天差不多,

小时候,觉得世界上最浪漫的事情之一就是和一位美丽的俄罗斯公主在涅瓦河边散步,。。。

[attach]1258[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-24 04:36

皇宫广场的早晨

[attach]1259[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-24 04:40

圣诞将至时分的房子内外 。。。

[attach]1260[/attach]

[attach]1261[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-25 10:41

远处的修道院教堂,。。。

[attach]1317[/attach]

作者: 夺标    时间: 2015-12-25 15:59
ishka 发表于 2015-12-24 01:51
这两天突然升温,看来今年的俄罗斯又是个暖冬,在圣彼得堡的温度感觉和夏天差不多,

小时候,觉得世界上最 ...

貌似小时候的梦想已经实现了吧
作者: 夺标    时间: 2015-12-25 16:00
ishka 发表于 2015-12-24 04:36
皇宫广场的早晨

这张拍得很棒,感觉仿佛用了广角镜头!
作者: ishka    时间: 2015-12-25 16:03
夺标 发表于 2015-12-25 16:00
这张拍得很棒,感觉仿佛用了广角镜头!

我的朋友拍的。。。
作者: ishka    时间: 2015-12-26 01:42

古老的俄罗斯式教堂。。。

[attach]1331[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-26 01:48

涅瓦河,无限美丽的日落时分,。。。

这里就在圣彼得堡我住的地方附近,走路3分钟,一年的各个不同季节里,我曾经无数次在这里欣赏日落时分的美景!

这里是俄罗斯城市中最美丽的一个地方,但它是典型的非欧洲式景色,

对于欧洲人来说,这河流太宽了,河岸两边的建筑与他们传统感觉上的建筑高度不成比例,

然而俄罗斯人却说是因为欧洲人妒忌,因为他们没有如此壮丽的城市景观,

呵呵,我不想评论谁对谁错,也没有什么对错,但是却反映出了俄罗斯与欧洲在文化传统与对美的认识上的不同!

[attach]1333[/attach]

作者: 夺标    时间: 2015-12-26 11:00
ishka 发表于 2015-12-26 01:48
涅瓦河,无限美丽的日落时分,。。。

这里就在圣彼得堡我住的地方附近,走路3分钟,一年的各个不同季节里 ...

虽然是加了滤镜,但玫瑰紫薄暮里的火烧云真是美丽不可方物;您这位朋友的照片后期也做得很用心!
作者: ishka    时间: 2015-12-27 01:23
[attach]1343[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-28 14:39

[attach]1355[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-29 00:11

昨夜莫斯科红场降雪,是迎接即将到来的新年吗?

[attach]1356[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-29 01:04

昨夜星光灿烂。。。

[attach]1357[/attach]

作者: 夺标    时间: 2015-12-30 06:38
ishka 发表于 2015-12-28 14:39

这俩狗肯定是帅哥美女养的,都说狗的眉眼跟主人的会长得越来越相似。
作者: ishka    时间: 2015-12-30 12:21
夺标 发表于 2015-12-30 06:38
这俩狗肯定是帅哥美女养的,都说狗的眉眼跟主人的会长得越来越相似。 ...

不知道,我只知道摄影师是美女!
作者: ishka    时间: 2015-12-30 12:24

[attach]1358[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-30 12:51
新年将至!

[attach]1359[/attach]

[attach]1360[/attach]

[attach]1362[/attach]

作者: ishka    时间: 2015-12-30 23:58

早安,圣彼得堡!

[attach]1367[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-1 03:58
每年新年之夜12点之前的几分钟,俄罗斯(以前是苏联)最高领导人都会在克里姆林宫院子内的广场上发表短暂的对全国人民的新年祝词,

普京也不例外。 但是在零下30多度的市外,普京从来不戴帽子,是展示硬汉形象?还是习惯?不知道!

但我的朋友中,即便非常不认同普京的俄罗斯人,也不得不佩服,“无论如何,普京是个真正的俄罗斯男子汉!”

[attach]1368[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-1 04:18

新年之夜,俄罗斯各地都有烟花燃放,可惜我不是很喜欢看,

而且外面零下20多度,大半夜里真的有点儿冷啊!

不过俄罗斯人倒是蛮高兴的,许多人带着孩子跑到外面去看,还会情不自禁地唱歌跳舞。。。

[attach]1369[/attach]

[attach]1370[/attach]

[attach]1371[/attach]

[attach]1372[/attach]

作者: 夺标    时间: 2016-1-1 09:52
ishka 发表于 2015-12-30 12:24

好有爱的一幅图! 顺便问下,维尼熊是否也背过人啊?
作者: 夺标    时间: 2016-1-1 10:19
ishka 发表于 2016-1-1 03:58
每年新年之夜12点之前的几分钟,俄罗斯(以前是苏联)最高领导人都会在克里姆林宫院子内的广场上发表短暂的 ...

呵呵,普京这张照片印证了“Scratch a Russian and you will find a Tatar”

鞑靼就是指白蒙古里改宗伊斯兰教者,由成吉思汗的长子术赤统领,包括部分来自乃蛮部太阳汗手下的臣民,最后归属术赤的孙子拔都建立的金帐汗国。

这普京跟屠格涅夫和列宁神似,不仅具备白蒙古中的鞑靼血统(突厥化且信回教的蒙古部落),而且脸型还有细长眼睛、大圆鼻头都是卡尔梅克蒙古(即中国清朝乾隆时期从伏尔加河流域回归中国新疆蒙古一带的土尔扈特部,这个历史传奇称为“东归英雄传”)的特征
作者: ishka    时间: 2016-1-1 10:50
夺标 发表于 2016-1-1 10:19
呵呵,普京这张照片印证了“Scratch a Russian and you will find a Tatar”

鞑靼就是指白蒙古里改宗伊 ...

您去跟普京讨论他的血统吧!

作者: 夺标    时间: 2016-1-1 11:01
ishka 发表于 2016-1-1 10:50
您去跟普京讨论他的血统吧!

不用讨论,普京他那脸型比蒙古还蒙古,而且是卫拉特蒙古!我先前的科尔沁蒙古族战友是长脸型的那类乞颜部黄金家族蒙古人---他姓鲍尔吉(即孝庄太后家族的博尔济吉特、博尔济锦等姓的简化称谓),跟成吉思汗同宗!
作者: ishka    时间: 2016-1-1 16:40

圣彼得堡我最喜欢去的书店,也是我的另类图书馆,

里面的艺术书籍可以和卢浮宫地下书店媲美。

如果需要俄罗斯艺术方面的书籍,这里无疑是世界上最好的。。。

[attach]1379[/attach]

[attach]1391[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-2 03:51

1月2日,许多公共场所开始了新的一年的工作,宫殿、博物馆、购物中心。。。

运气好,去得早,有盛装的大长腿美女为你开门哦!

[attach]1389[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-2 04:51

圣彼得堡冬日的早晨

[attach]1390[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-2 09:50
[attach]1392[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-2 22:51

银装素裹,分外妖娆

[attach]1397[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-2 23:59

雪中古老的俄罗斯式修道院,。。。

[attach]1398[/attach]

作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:18
ishka 发表于 2016-1-2 03:51
1月2日,许多公共场所开始了新的一年的工作,宫殿、博物馆、购物中心。。。

运气好,去得早,有盛装的大 ...

这个大概就是典型的拜赞庭长相,蓝白青花装饰也是从拜赞庭兴起、奥特曼等穆斯林王朝继承并钟爱,然后元代开始兴盛于华夏地区。
作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:19
ishka 发表于 2016-1-2 09:50

很友善,他们肯定不吵架,更加不会新年里一个忙于写东西,根本就不理睬另外一个啦。
作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:20
ishka 发表于 2016-1-2 23:59

你说如果把鲜奶奶油蛋糕做成这样如何?
作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:21
ishka 发表于 2016-1-2 23:59

你说如果把鲜奶奶油蛋糕做成这样如何?
作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:23
ishka 发表于 2016-1-1 16:40

这个帖子最好写一个冬天,就象中国民间的“九九消寒图”一样,算是另类鸿雁锦书,等到春天又发一个“南欧的春天”,这样就知道维尼熊的足迹和心路!
作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:23
ishka 发表于 2016-1-1 16:40

这个帖子最好写一个冬天,就象中国民间的“九九消寒图”一样,算是另类鸿雁锦书,等到春天又发一个“南欧的春天”,这样就知道维尼熊的足迹和心路!
作者: 夺标    时间: 2016-1-3 11:54
ishka 发表于 2016-1-2 22:51
银装素裹,分外妖娆

你来选一首适合你的,另外一首就给我自己当新年礼物:
一首是尼雅遗址出土佉卢文书(第514号)中的小诗:
大地不曾负我,
须弥山和群山亦不曾负我,
负我者乃忘恩负义之小人。
我渴望追求文学、音乐以及天地间一切知识——
天文学、诗歌、舞蹈和绘画,
世界有赖于这些知识。

王国维先生最先考出尼雅即《汉书·西域传》中所记之“精绝国”。其年代为公元前1世纪至公元4世纪。因曾受汉朝节制,故“精绝国”明显有汉化特色。
这首小诗,疑似贵霜帝国月氏遗族所发的慨叹之声。他们仰天俯地,爱憎分明,追求知识,追求艺术,崇尚高贵,崇尚灵魂。这首小诗和杨绛先生翻译的英国诗人兰德的诗句有相似之处,故而一起比照阅读,应该是别有感悟和韵味吧!

一首是杨绛先生翻译英国诗人兰德的诗:
我和谁都不争,
和谁争我都不屑。
我爱大自然,
其次就是艺术。
我双手烤着,
生命之火取暖,
火萎了,
我也准备走了。

兰德,是英国18至19世纪的诗人,与桂冠诗人华兹华斯同时代,一生热爱大自然热爱艺术。其诗作典雅、简朴、优美。这首诗作者写于75岁时,显示了一种自尊、自在、自足的人生态度和人生追求。
作者: ishka    时间: 2016-1-3 15:35
[attach]1399[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-4 01:01

JNTEREAVOLUCRES PYROEIS, EOUS ET OETHON
SOLISEQUI, QUARTUS Q; PHLEGON HINNITIBUS AURAS
FLAMMIFERIS JMPLENT, PEDIBUS Q; REPAGULA PULSANT

Ovid

[attach]1400[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-4 04:54
[attach]1401[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-5 05:26
风雪中的尼古拉一世青铜骑马雕像与圣·伊萨克大教堂

[attach]1403[/attach]

作者: ishka    时间: 2016-1-5 05:38
我们从小在中学历史课本里学习到的有关历史知识是“反动的尼古拉一世”,

不管他反动不反动,哪怕在布尔什维克掌权的苏联时代,也没人想到把这座美丽的青铜骑马雕像给砸烂了,。。。

记得又一次我和几位数学俄罗斯的同行走过这里,讲到他的反动,其中一位俄罗斯数学家说道,

不要这么简单地判断历史,这位沙皇也有他对历史的贡献,他指着这座雕像的基座上的铭文念道,

“沙皇尼古拉一世,在他统治时期,俄罗斯帝国曾经有过30年难得的和平”。 。。。

的确,正是在这三十年和平期间,一系列的公共建设事业,教育事业都得到了发展。

冬宫博物馆正是在此时正式向所有公众免费开放,西方的顶级艺术作品、科学成就与俄罗斯的作品按照分类被肩并肩地摆放在了一起,

可以让所有人品头论足,相互比较它们各自的成就与得失。。。

记录这些陈设的版画保留了下来,让人们慨叹俄罗斯帝国时代的民族自信与艺术、科学成就。。。
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 11:49
ishka 发表于 2016-1-3 15:35

这组我都见过,美女模特们真勇敢,真被熊舔了脸会毁容的!
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 11:49
ishka 发表于 2016-1-3 15:35

作者: ishka    时间: 2016-1-5 14:01
夺标 发表于 2016-1-5 11:49

没有你想的那么严重,模特也不是傻子,真的有危险,她们也未必愿意。
这头熊的名字叫Stepan,他是个孤儿,从小被一对俄罗斯夫妇领养,

他不仅是一个吃素的熊,而且很通人性,模特是先跟他玩熟了才拍照的,

摄影师叫Olga Barents,是我的朋友的朋友。 再上一张:

[attach]1408[/attach]

作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:02
“他不仅是一个吃素的熊,而且很通人性、、、、”貌似在说某维尼熊,哦,那个不吃素是杂食,我知道的
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:03
ishka 发表于 2016-1-5 14:01
没有你想的那么严重,模特也不是傻子,真的有危险,她们也未必愿意。
这头熊的名字叫Stepan,他是个孤儿 ...

以后有机会让标标也跟这个熊合影下哦
作者: ishka    时间: 2016-1-5 14:04
夺标 发表于 2016-1-5 14:03

我不认识熊的主人!
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:05
ishka 发表于 2016-1-5 14:04
我不认识熊的主人!

http://hanshan.info/home.php?mod ... do=blog&id=9514
作者: ishka    时间: 2016-1-5 14:06
夺标 发表于 2016-1-5 14:03

俄罗斯旅游区有不少熊,可以和人合影。。。

你来玩儿,很容易碰到的!
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:09
ishka 发表于 2016-1-5 14:06
俄罗斯旅游区有不少熊,可以和人合影。。。

你来玩儿,很容易碰到的! ...

嗯,我让您听2016的维也纳新年音乐会,曲目单也列出来了。抓紧!http://hanshan.info/home.php?mod ... do=blog&id=9514
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:11
ishka 发表于 2016-1-5 14:04
我不认识熊的主人!

还有这里:
http://hanshan.info/forum.php?mo ... p;tid=6099#lastpost
作者: ishka    时间: 2016-1-5 14:16
夺标 发表于 2016-1-5 14:09
嗯,我让您听2016的维也纳新年音乐会,曲目单也列出来了。抓紧!http://hanshan.info/home.php?m ...

谢谢了,但这个真的没时间。。。  

最近很忙!

而且还没忙完。。。
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:19
ishka 发表于 2016-1-5 14:16

最近很忙!

保重健康!我继续忙碌了,在赶进度,10日必须交出第一版!
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:20

最近很忙!

作者: 夺标    时间: 2016-1-5 14:20

最近很忙!

作者: 夺标    时间: 2016-1-5 16:16
ishka 发表于 2016-1-2 03:51

运气好,去得早,有盛装的大 ...

对照记:神与貌略相似-异曲同工的中国佳人们(图文,原创)也写了法国佳人,有惊喜!http://hanshan.info/home.php?mod ... do=blog&id=9376
作者: 夺标    时间: 2016-1-5 16:18
ishka 发表于 2016-1-5 05:38
我们从小在中学历史课本里学习到的有关历史知识是“反动的尼古拉一世”,

不管他反动不反动,哪怕在布尔什 ...

标标原创:邦媛之相-大笄翟衣还是荆钗布裙?(图文)
嗯嗯,标标终于找到中国古典装饰艺术的一个强项了,那些纷繁复杂又美丽的首饰,好喜欢啊http://hanshan.info/home.php?mod ... do=blog&id=9470
作者: ishka    时间: 2016-1-6 02:17
夺标 发表于 2016-1-5 16:18
标标原创:邦媛之相-大笄翟衣还是荆钗布裙?(图文)
嗯嗯,标标终于找到中国古典装饰艺术的一个强项了, ...

那些电影里用的,不知是哪个现代地方工厂生产出来的一堆破烂!

我在这里那里发的西方艺术品照片大都是公共艺术品,其对象是面向公共大众的,

您所谓的强项都是私人物件,精准的私人物件西方自古埃及、古希腊到现在一直都有,

。。。

没必要比的东西就别比,

我最近忙得要死,真没工夫闲扯。。。

作者: ishka    时间: 2016-1-6 02:19

[attach]1409[/attach]

作者: 夺标    时间: 2016-1-6 09:23
ishka 发表于 2016-1-6 02:17

我在这里那里发的西方艺术品照片大都是 ...

我觉得你我都不是闲人,有时候我还是会比较在乎男士对我的礼貌与真诚的
作者: 夺标    时间: 2016-1-6 09:26
ishka 发表于 2016-1-6 02:17

我在这里那里发的西方艺术品照片大都是 ...

非也,我的图片都是出土并修复复原的古代首饰,我这种赞叹应该是具备正常女性性别倾向的!
作者: 夺标    时间: 2016-1-6 09:27
ishka 发表于 2016-1-6 02:19

这是用侧光拍摄的雪花,略加后期电脑软件制作就很美。
作者: 夺标    时间: 2016-1-6 09:27
ishka 发表于 2016-1-6 02:19

这是用侧光拍摄的雪花,略加后期电脑软件制作就很美。
作者: ishka    时间: 2016-1-6 10:21
夺标 发表于 2016-1-6 09:23
我觉得你我都不是闲人,有时候我还是会比较在乎男士对我的礼貌与真诚的 ...

唉,我帖子题目想“美丽的俄罗斯冬天”,你却连上一个什么中国古代首饰,

我真的是一点儿兴趣也没有!  

欢迎光临 汉山 (https://hanshan.info/) Powered by Discuz! X3.2