设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苏州成全国第二大移民城市 1300万常住人口700万外来

1万

钻石会员

楼主

苏州的居住证,全省通用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

钻石会员

沙发

为什么苏州市最宜居城市
我就是苏州人。

发布于 2013-11-19 添加评论 感谢

试着答一下

作为一个苏州人,回答这个问题前默默打开了百度百科,真是不合格=。=放心我不会照抄的,结合自身经历和想法。

苏州的经济水平在江苏省内第一,这个应该没有问题吧。工业园区给我印象跟魔都没啥区别,人少一点罢了。

离国际大都市上海近,交通也逐渐方便,地铁二号线马上开了,作为一个经济上还算拿得出手的城市,优势在于人还不算多,真的是不怎么堵车啊,上下班高峰另说,(在其他城市上学,很少经历早晚高峰,希望有上班的朋友补充下这个。)虽然两个机场都不是民用,不过到上海的两个机场有班车接送,离硕放机场也近。

苏州是个旅游城市,不过没有到厦门那种“文艺”程度,不过去了的朋友都是吐槽的多,“鼓浪屿给人的感觉就是海边的平江路‘=。=非黑。苏州的旅游满意程度貌似都在95%以上,我就去过拙政园、留园几个园林,都是上了大学之后放假才去的,作为一个苏州人是非常不合格的,而且身边的朋友也是,家不在市里,要么小时候家里带着去过,上学之后大部分时间都在学校,没有多少机会去园林什么,但是有个很直观的感觉,在园林里无论拿什么相机怎么取景,拍出来的照片都很赞!(不要拍人。)大概这个就是园林的结构吧,大师==

关于苏州的饮食,不是都是甜的=。=个人而言,也不喜欢吃甜的,我比宿舍的一个黑龙江哥们还吃辣。大部分来苏州旅游的吃到的小吃、糕点、甚至连面都是甜的吧,但是普通居民家里绝对不会这么丧心病狂的。苏式小吃确实超级多啊,生煎包、青团子、糖粥(真的很好吃!丧心病狂不是说不爱吃甜食的吗?)最喜欢的还是苏州一碗面啊,是细面!在外面读书最想念这个了,细面都吃不到,经常称我苏为大细面市。

环境的话,空气什么的真心赞哦。在郊区就更是了,不过这几年也是大兴土木,我家就是被拆迁(很多人吐槽蒋拆迁的),加上修地铁,市里面可能差一些。夏天热成狗,真的是人间天堂,是离太阳近吗?下有苏杭,杭州貌似更热=。=冬天冻成狗,四季分明,春天和秋天很长,也是苏州最美的时候,旅游旺季。

号称东方威尼斯是苏州的水路发达,暑假我爸带着我、我爷爷去昆山,我爷爷在车上就balabala,这边我开过船怎样怎样,那条河叫什么名字……说这个什么好处呢,台风啊各种暴雨啊,一般苏州不会淹,至少乡下如此,我知道人民路好像发生过可以划船的惨剧=。=

房价什么的作为一个二线城市也不算贵,特别是相城区,苏州较落后的地方,阳澄湖,相城区较落后的地方。园区的话就不同了,动则上万,大秋裤那边真的是涨疯了吧,05年去金鸡湖边玩的时候还很多草坪,现在……当然比帝都便宜=。=

还有一个直观的印象,在苏州读大学的朋友,很多人在毕业后选择了留在苏州,跟一些年长的朋友聊过,问过这个问题,当然这个很片面、不具备说服力。

当然,给我的感觉就是,安逸和归属感。

暂时答这么多,想到的话再补充。

编辑于 2013-11-19