设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夺标

Ishka原创:破晓时分(图文)

3万

版主

好些天主教会建立的古老大学的图书馆甚至古老的火车站也是这种风格的!

3万

版主

德国的很多天主教圣堂都是外观朴素的哥特式,内外景这PropsteikircheSt.PeterundPaul是典型的,位于罗马人建立的文化城市---波鸿(本意是“书籍之城”)

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-21 11:37
新古典主义的样式。。。

不过比较朴素,呵呵,德国人嘛,到这一步已经不容易了。。。

又来啦

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-21 11:35
这是个文艺复兴时代的公共图书馆,本来想写几句,一时没时间,

就留在这里了,。。。正好你发了个帖子, ...

这是西班牙的古老图书馆:The Library of El Escorial | Spain、、、、我写了一点点。

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-23 15:36
位于西西里岛巴勒莫市的 Cappella Palatina | Palazzo dei Normanni, 建成于1120年。

鲁瓦河畔的Château royal d'Amboise、Château de Chenonceau等好像跟这个的基本格局相似,就是你所言的见证了9-10世纪准备期直到文艺复兴时代的地方,你也写一下吧,求你啦,毕竟达芬奇逃离意大利后就长住在那里啊。

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-23 16:17
还是你写吧。。。

我写就会写其中的美女韵事啦,戴安娜、苏格兰的玛丽、美迪奇太后、玛戈王后、路易莎王后等,还有路易十四、十五、十六家的女人们,、、、、、、、

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-19 01:44
“三王朝拜”,这是1300年前后意大利托斯卡纳的锡耶纳画家的作品,我们由此可以看出当时在意大利的艺术创 ...

这三位东方王者博士的骨殖就葬在德国著名的科隆大教堂,这也是为何这所教堂是在梵蒂冈之外等级最高且为红衣主教主理的圣堂的一大原因。

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-26 22:58
这两个城堡都是贵族的居所,而不是为大众服务的公共场所,再加上它们对文艺复兴的影响极其有限(除了达芬 ...

受教了,这段写得很棒,尤其关于排水道等基础设施的部分!

3万

版主

我打算写写大卫和约拿单哦

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-9 12:48
和我在这个帖子里写的有什么关系?不懂!

“大卫和约拿单”是伦勃朗的名画,有幸在荷兰目睹过被借来的这幅画----因为“大卫和约拿单”是青年彼得大帝收藏的第一幅重要的西方画家的画,并且极大地启蒙了后来著名的具有历史纵深感的俄罗斯写实美术,而在此之前,他们都是照搬过去拜赞庭教堂里的画法用散点透视连环画般地来描述什么沙皇与大天使米歇尔等受到神谕与上帝的惠顾之类的题材!从“大卫和约拿单”开始,俄国艺术家赫然发现,表现圣经题材也可以用现实主义手法以之比喻并定格世俗的人类生离死别以及诸如手足之情、友谊(“大卫和约拿单”表现的就是犹如诗经里秦国的战士之歌“无衣”那般高贵的情感)、爱情等、、、、
子曰“三人行,必有我师焉”,不知道亲爱的教授是否同意呢?

顺便说一下,那些从拜赞庭继承来的用风俗年画般的手法表现沙皇和神圣的美术笔触也被在伊凡四世这个暴君建立的警察国家里战战兢兢的俄罗斯人民应用得妙趣横生---因为到处都有耳目,人民噤若寒蝉,不能以语言文字来表达真实的内心,就用这种美术笔触画了很多类似今天的卡通那样具备讽刺与幽默意味的壁画,我恰好也在德国某地看过这样的展览。