设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ishka

美丽的俄罗斯冬天

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-18 07:12
喀山,这里是俄罗斯真正崛起的地方,

1552年,俄罗斯沙皇伊凡四世在喀山战胜蒙古金帐汉国的继承者,喀山 ...

这首咏古代欧亚大帝国历史的配这幅图也可。为了您这个楼,文斯懒惰的标标可是平生第一次填了“沁园春(还跟毛泽东一样是咏雪的)”、第一次填了“满庭芳”这两个词牌。

满庭芳 说人性,最难征战,望皑皑云霄。

画栋雕梁,珠光璀璨,贵霜国萨珊朝。
蒙元称霸,将玉阙焚烧。
断壁残垣血海,天不祚、青史冰消。
残阳色,了寻踪影,唯原野荒寥。
今昔,
寰宇内,荣光耀眼,罗马迢迢。
跨渊薮冰洋,览尽妖娆。
拓土辟疆往事,都磨灭、沉醉管箫。
说人性,最难征战,望皑皑云霄。

金牌会员

昨天夜里圣彼得堡的皇宫大桥,

两边的灯光是为了庆祝中国春节特意做成的中国红颜色,

。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

版主

ishka 发表于 2016-2-9 02:20
昨天夜里圣彼得堡的皇宫大桥,

两边的灯光是为了庆祝中国春节特意做成的中国红颜色,

不好看,象刚刚油漆过,可以闻到一股刺鼻的味道感觉。

金牌会员

冬日晴早。。。

照片的右边是著名的Astoria大酒店,

二战时期,希特勒的纳粹德国在进攻圣彼得堡(当时叫列宁格勒),希特勒内心充满了必胜的信念,

他决定庆功晚会在Astoria大酒店举行,并且连请柬都发出去了,

结果德国军队最终也没有打进城区, 。。。

为了保卫这座城市免遭迦太基的命运,圣彼得堡牺牲了近两百万的人民,

在900日围城被打破以后,苏联军队开始了大反击,最终攻克柏林,

希特勒兵败自杀,德国人因为选出这样一个好战的元首也因此饱尝苦果。。。

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

ishka 发表于 2016-2-9 02:37
冬日晴早。。。

您原来讲过这个庆功宴故事。

金牌会员

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

夺标 发表于 2016-2-10 20:49
Ishka,这件事我很难过很难过,我今天跟家中最要好的姊妹(我们春节在一个卧室)说我难过得曾经有一瞬间 ...

自己读你写的东西吧, 没事总喜欢自己夸自己善良温柔。。。

你这里面胡乱揣测我的话,算是够恶毒的了, 例如:

”我想如果我是一个欧洲姑娘,哪怕说中文的欧洲姑娘或者一个中国地产富豪的女儿,您也不会这样拿别人对我和我的亲长的围殴当成风景那么冷酷地看着“。。。

你想?! 你凭什么这样想?

你跟别人打架,或者说别人跟你打架,为什么我就要帮你才是对的?

你自己伶牙俐齿,在网上跟别人缠斗,也不是第一次了,我不想站队, 。。。

贴那个帖子,本意是让大家适可而止,不要在网上搞运动,。。。

你自己躺枪,硬要认为我是针对你的,我也没办法!

我打字很慢,而且忙得不得了,没时间跟你折腾!。。。

希望你到此打住。

3万

版主

哲学家为什么不该拒收红包

贝小戎

翻书党今天为大家翻的是尼采《快乐的知识》。傲娇的哲学家拒绝捐款拒绝“收红包”,你怎么看?

61.敬重友情

在古代,友情被视为最高的情操,高于知足者和智者的自尊心,比自尊心更神圣。这,可以从马其顿国王的一则故事中得到充分说明。

这国王捐钱给雅典一位玩世不恭的哲学家,结果钱被退了回来。“怎么?”国王问,“他难道没有朋友吗?”

这话的意思是:我敬重智者和独立处世者的自尊心,但是,如果在他心目中朋友的分量胜过自尊心的话,我会更敬重他的人格。哲学家要是不懂得两种感情孰重孰轻,那么,他在我面前就自我降格了。

有图有据:

文字来源:《快乐的知识》(尼采著,黄明嘉译)。

3万

版主

ishka 发表于 2016-2-11 00:37
自己读你写的东西吧, 没事总喜欢自己夸自己善良温柔。。。

你这里面胡乱揣测我的话,算是够恶毒的了,  ...

Ishka教授蜀黍,这幅书法如何:http://hanshan.info/home.php?mod ... do=blog&id=9855

3万

版主