请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俄罗斯冬宫博物馆的大众教育

金牌会员

冬宫博物馆不仅是世界顶级艺术博物馆,有着绝对顶级的艺术与相关科学研究团队;
它还有一个世界顶级的公共教育系统,这是从苏联建立政权以来苏维埃就开始实施的一项重要举措,

要让高贵艺术能够为广大的工农大众以及社会上所有的普通人所理解,。。。

将近一百年了,无论是苏联还是俄罗斯,一直为了这个高贵理想而努力奋斗。

我个人认为,他们做得非常成功。  在冬宫中,有着众多的专业艺术教育家,他们会为从5岁的孩童到成年人举办各种艺术教育活动,

包括法国的卢浮宫、美国的耶鲁大学,。。。世界顶级博物馆与教育机构,都会每年派人到冬宫来学习他们的艺术大众教育经验。

前几天我的一位中国雕塑家朋友来圣彼得堡的冬宫,看到许多学校的小孩们在艺术真迹面前学习艺术知识,

不无感慨地说到,这才是真的输在了起跑线上,我们是只能看书学习世界的艺术历史知识的,

冬宫的收藏是如此系统地展现着全人类文明的艺术历史,。。。

我不知到说什么好。。。 呵呵,真是的。。。

上几张这几天我在冬宫内随手拍的小孩子们上课时的情形的照片。

第一张的课程是中学生的周末艺术史,主题是法国印象派;

后两张是小学生的课程,讲述的是俄罗斯历史与艺术。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

版主

我喜欢这篇,超级喜欢,因为有小朋友,可不可转载到我的博客上呢?

金牌会员

夺标 发表于 2015-12-14 07:37
我喜欢这篇,超级喜欢,因为有小朋友,可不可转载到我的博客上呢?

先告诉我你的博客在哪里啊!

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-14 11:01
先告诉我你的博客在哪里啊!

明知故问,就是汉山上,但是我希望这篇吃独食

金牌会员

夺标 发表于 2015-12-14 11:12
明知故问,就是汉山上,但是我希望这篇吃独食

我还以为你还有什么博客呢?

什么叫吃独食?

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-14 11:15
我还以为你还有什么博客呢?

什么叫吃独食?

就是在汉山上我抢先分享到我的博客自留地:)

金牌会员

夺标 发表于 2015-12-14 11:25
就是在汉山上我抢先分享到我的博客自留地:)

请便! 爱怎么转都可以。。。 不过我后面的还没写完,到时你接着转哈。。。

3万

版主

ishka 发表于 2015-12-14 11:39
请便! 爱怎么转都可以。。。 不过我后面的还没写完,到时你接着转哈。。。

...

行啊!

金牌会员

好,好,好,

金牌会员

俄罗斯人认为他们是罗马人的后代,是凯撒血脉的继承者,为了保证这第三个罗马永不陷落,就要从孩子童年时代的教育入手!

下面几张图片是我去年冬天拍摄的,当时一位朋友的5岁小孩正好报名参加了冬宫的古代罗马文化与艺术学习班,

每周6一次课,2小时(中间有休息),家长要全程陪同,

图中的小朋友正在穿上罗马贵族的长袍,他们将在这个展示公元1世纪-2世纪罗马帝国全盛时代的雕塑大厅中朗诵罗马诗人的拉丁诗句,

在博物馆中学习罗马史,是俄罗斯小朋友的必修课程,对于圣彼得堡的儿童与学生来讲,由于冬宫的存在,他们的机会自然就更多。

我现在身在喀山,这里有一个冬宫中心,喀山政府也会经常从冬宫租来罗马的文物,由当地的博物馆教育专家与儿童艺术专家组织学生前来学习,

到了假期,学生们会参加各种夏令营,。。。 去莫斯科、圣彼得堡继续学习。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x