设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

馬賽伊夫島之旅

楼主

先前有提到我初到艾克斯時,同學帶我們去買了到馬賽的六次票,就是可以來回三次,在九月底時我們去了一趟馬賽用了二次,還有四次,因此,在十月三十一日免費公車票到期日我決定再去馬賽,一來是上次到馬賽的時間很短;其次是怕後面用不完車票,就浪費錢了。這次馬賽行主要目的地是-伊夫島。

伊夫島有什麼特殊性嗎?為什麼我會選擇到伊夫島,看過大仲馬寫的小說"基度山恩仇記"裡頭的監獄就是寫的伊夫島上的伊夫堡,因為年輕時的大仲馬曾經被關在這個島上。到伊夫島要從馬賽舊港搭渡輪過去,不便宜耶!伊夫島單獨來回要十歐元,如果加遊旁邊的另一個大島就再加五歐元,所以要遊兩個島會比較划算。

這是渡輪的售票處及買完票等進碼頭的旅客們

這是我們搭的渡輪,每一艘渡輪都是用基度山恩仇記小說的主角姓名來名命的哦!你發現了嗎?
上次來馬賽是和MBA的同學一起來,我並没有花時間去記路如何走,但這次是自己一個人來到馬賽,第一件事就是要找遊客中心拿免費的地圖,在法國的觀光客其實很幸福,因為每個地區都有遊客中心,而且不難找,除了有路標外,大都市的遊客中心外面都有旋轉木馬,不曉得是為什麼,不過這樣是真的很方便來自助旅遊的人們。遊客中心就在馬賽舊港口,所以,拿到地圖之後就到舊港去,這次較早來舊港的早上漁市都還在進行中。

有很多奇怪的魚哦!

還有龍蝦專賣攤哦!

賣魚的漂亮美眉,她真的很美

馬賽有名的就是海產,但不知道為什麼這一天買魚的人比賣魚的人還要少
我在買船票時,被賣票的看板搞混了,因為在外面貼了遊伊夫島和伊夫堡要五歐元,但船票伊夫島來回要十歐,這是怎麼回事呀!後來在快開船時才硬著頭皮狠下心來掏出二十歐元買船票,賣船小姐果然是找我十歐元,給了我一張船,我就上船去了。在渡輪上很多旅客都要坐在上層甲板看風景,我最晚到所以就坐在船艙內,心裡還在想費用的問題,不過很快的就被眼前的風景所吸引,不過因為坐在船艙裡照相會反光,會看不清楚。到了伊夫島大部份旅客都在這裡下船。

這是用兩張相片拼接起來的,我在下船時照的

伊夫島碼頭的景色,大多數遊客是全家出遊哦

這段階梯看起來不怎麼樣,但爬起來卻很喘呢

整個伊夫島的標示圖

伊夫堡

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享
沙发
我到了伊夫島觀光入口,一直盤旋在心頭的問題終於揭曉,原來船票不含觀光遊費,所以,五歐元就在入口處收費,賣票的先生很友善,找零給我時不忘問我從哪來,這時候說我是台灣來的,他們都會點頭微笑,九月去亞維儂的教皇宮參觀,就遇到一位入口服務人員,告訴我們雖然中國大陸和台灣都是中國人,但他還是比較喜歡台灣人。

伊夫堡的內部總共才兩層樓,但分了很多房間,每間房間都不大,但都有大壁爐,這裡原是法國國王建造用來做防衛用的碉堡,奇怪的是建造之後,馬賽人卻不領情,反而覺得它很醜,跟巴黎鐵塔一樣,所以没多久它就被移用做為監獄。整個堡的參觀都是繞著"基度山恩仇記"的小說和電影及作者大仲馬,在部份房間會看到不同版本的電影情節重複在一台小電視上,有的房間卻是放著電影的配音。

不好意思,因為用傻瓜相機拍的效果很差,這張是從堡內房間向外拍的照片

2万

版主

板凳
基督山恩仇记简介
故事发生在1815-1838年间的法国、意大利、地中海岛屿以及累范特地区。剧情在百日王朝前开始,并一直延续到路易-菲利普一世时代。历史背景也是小说的一大基本元素。冒险故事主要探讨了希望、正义、复仇、怜悯和宽容,着重描写了一位含冤下狱的人,后越狱、获得巨额财富,并对他的迫害者复仇的过程。然而,他的复仇对迫害实施者和周围的无辜人士都带来了毁灭性的打击。

1万

1万

10万

版主

地板
我去过两次马赛,可惜一次也没有去伊夫島,但远眺了一下。
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

远眺伊夫岛
[url=http://hanshan.info/data/attachment/album/201411/21/132259u73qtlfl9q1q9o34.jpg][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

上述资料恕不公开